10-14 июля 2023
23-27 августа 2023

2023 год

Сегодня наши сестры, несущие служение в Атырау, провели утренник для детей из малообеспеченных семей. К сожалению, из-за погодных условий не все желающие смогли добраться на праздник, но свои подарки они получат позже.
14-15 октября прихожане из Черняховска, Гусева и Нестерова, члены апостольства Святой Елизаветы, участвовали во встрече, организованной сестрой Никодемой. Мы очень благодарны за эту встречу, которая прошла в теплой и душевной атмосфере. С большим интересом мы посмотрели фильм о святом Франциске Ассизском, покровителе Конгрегации Сестер Святой Елизаветы. Затем сестра Никодема поделилась своим опытом о прохождении духовных упражнений, о молитве в тишине, о духовной составляющей этого процесса. Отец Петр рассказал о возникновении и укреплении веры. Место, где была организована встреча, способствовало большему погружению в атмосферу духовности, все житейские заботы ушли на второй план. Мы надеемся, что подобные встречи будут организовываться в дальнейшем и обогащать нашу духовную жизнь.

Наталья Мисевич, Гусев.
В воскресенье перед Торжеством всех Святых в храме святых апостолов Петра и Павла по инициативе молодежи состоялся первый в истории прихода Бал всех святых. И пусть участников в этот раз было немного, надеемся, что в следующем году их будет в разы больше.
11 июня 2023
13 мая 2023
Сегодня закончилась первая и, надеемся, не единственная, смена детского лагеря в Атырау. Сестра Луиза неустанно заботилась о том, чтобы на лицах детей всегда сияли улыбки. Игры, развлечения, поделки и, конечно, Святая Месса и общение с Богом, - вот чем были наполнены эти дни.
Благодарим всех спонсоров и волонтеров!
Фотоотчеты событий из жизни наших сестер
14-15 октября 2023
Бал всех святых в Туле
С 10 по 14 июля в г.Куйбышев прошли Каникулы с Богом. Программа была насыщенна и полна радостных моментов и событий. Особое внимание детей в такое жаркое время получил бассейн, но, конечно же, ребята не отставали и в познании и углублении своей веры и христианской жизни. Расширили горизонты молитвенной жизни и познакомились с Lectio Divina, разбирали и демонстрировали отрывки Евангелия, всерьез задались вопросом: «Что значит быть усыновленным Богом через Иисуса Христа?». Смотрели фильмы, основанные на реальных событиях, где молитва веры творила невероятное («Чудеса с небес» и «Прорыв»). Батут, велосипеды, поделки для родных и близких, в особенности для бабушек и дедушек, ведь близится день пожилого человека. Совместный труд, взаимопомощь и открытые сердца царили на протяжении всего лагеря. 13 июля дети также ознакомились с фильмом «Фатима», а вечером состоялась процессия посвящения Богородице, для Которой дети устлали цветочный покров у Её стоп, пели хвалебные гимны и просили у Нее о заступничестве. Мы не смогли пройти мимо и парка аттракционов. В последний же день дети сами устроили веселый вечер, после которого был ужин на улице, где дети сами жарили себе сосиски и запекали картошку.
Первое Причастие в тульском приходе
"Слава Иисусу Христу! Я хочу поделиться своими впечатлениями о встрече Общества Святой Елизаветы, которая прошла 13 мая 2023 года. Я в Обществе уже почти год, но каждая встреча мне открывает глаза на другой мир. Я фармацевт, работаю в аптеке почти 30 лет. Это работа с людьми и, как бы мы не старались быть лояльными, все равно не получается, каждый год все сложнее и сложнее. И когда Господь привёл меня в церковь, а особенно познакомил с нашими сёстрами, я стала смотреть на свою жизнь совсем по-другому, а особенно после встреч с обществом я смотрю на этот мир другими глазами. Каждая наша встреча  наполнена такой Божьей Благодатью и теплом, за что мы благодарны Господу. 
Нас было 13 человек + о. Петр + с.Никодема. В начале встречи у нас была конференция на тему «Умеем ли мы радоваться», вёл её о. Петр. Отец рассказал и показал глубину нашей духовной жизни, что мы в повседневном ритме жизни и не замечаем, что Господь нас любит и мы должны Его ставить на первое место и доносить до людей, которые далеки от Бога, помогать им. Потом у нас был обед, за который мы благодарны Господу и сестре. За обедом была тёплая и комфортная атмосфера , казалось, что мы одна большая семья.
После сытного и вкусного обеда у нас была встреча с с. Никодемой на тему «Пустыня в нашей душе и нашей жизни». Эта тема настолько актуальна, что мы слушали сестру на одном дыхании. Мы очень далеки от Господа и порой даже не замечаем Его присутствия. Поэтому хочу сказать огромнейшее спасибо Господу, что Он нас собрал, о. Петру и особенно с. Никодеме, что она нам помогает и что собирает нас в общество, которое сможет помочь другим людям".

Член Общества апостольской жизни Святой Елизаветы
Новогодний утренник в Атырау
Встреча Общества Апостольской жизни Святой Елизаветы в Нестерове
6-9 апреля 2023
Всероссийская встреча католической молодежи в Санкт-Петербурге
11 марта 2023
Детский лагерь в Атырау
Молодежь из трех католических приходов, где служат сестры святой Елизаветы, - Новосибирск, Тула и Гусев - приняла участие в X всероссийской встрече молодежи, которая проходила в Санкт-Петербурге. Эти дни были наполнены новыми знакомствами, размышлениями и молитвой, общением, а также прогулками по невероятно красивым улицам северной столицы. Лучшим ответом на вопрос, понравилась ли участникам встреча, было нежелание уезжать и, уже по возвращении, яркие свидетельства молодых людей в приходах.
2 января 2023
26 июля - 4 августа 2023
11.03.2023 прошла встреча Общества святой Елизаветы в приходе г.Нестерова, где служат наши сестры. Участники в этот раз собрались из трех городов Калининградской области - Нестерова, Гусева и Черняховска. Темой встречи стали слова Евангелия «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк 6,36). После Поклонения Святым Дарам и Святой Мессы, которую отслужил отец Станислав OFMConv, все собрались, чтобы услышать о милосердии Божием в нашей жизни и о том, как мы можем дарить нашу любовь тем, кому мы служим. После обеда и теплого общения прошла встреча с с.Никодемой, которая рассказала о жизни бл.Марии Луизы Меркерт и помощи самым нуждающимся, а также о том, как мы можем служить там, где живем и работаем.
29 октября 2023
Верные тульского прихода вместе прошли завершающий Великий Пост путь Страстей Господа Иисуса Христа и Его славного Воскресения. В Великий Четверг, по примеру и завещанию Иисуса, о. Александр омыл ноги двенадцати мужчинам, после чего вся община собралась на евхаристической трапезе в память установления Таинства Евхаристии. В Страстную Пятницу со всей Церковью мы поклонялись Кресту, а в Великую Субботу бодрствовали у Гроба Господня.
Вечером же прихожане собрались на Мессе Навечерия Пасхи, чтобы с радостью, исходящей из сердца, воскликнуть: "Аллилуйя! Он Воскрес!". Празднование Воскресения Господня продолжилось в воскресенье процессией вокруг храма, торжественной Святой Мессой и концертом приходского хора.
Четверо детей из нашего прихода впервые приняли Святое Причастие в Торжество Иисуса Христа - Царя Вселенной. Станислав, София, Роман и Дмитрий готовились к этому важному событию христианской жизни под руководством сестры Филипы, занимающейся катехизацией в приходе.
Желаем детям, чтобы Иисус всегда царствовал в их сердцах и укреплял на пути веры!
Страстное Триденствие и Воскресение Христово в Туле
Каникулы с Богом в Куйбышеве
26 ноября 2023
Принятие в постулат, реколекции для монашеской молодежи и обновление обетов
Встреча общества апостольской жизни Святой Елизаветы в Нестерове
Встреча общества апостольской жизни св. Елизаветы в Калининградской области
Перед началом духовных упражнений в постулат Российского Региона нашей Конгрегации была принята Евгения из Санкт-Петербурга. В обновленном составе мы начали восьмидневные реколекции, которые проводил о. Павел Мазан из Беларуси, на завершение которых с. Эмилия и с. Габриэла обновили монашеские обеты на два года.
Желаем всем участницам духовных упражнений нести любовь Бога, которой мы наполнились в эти дни, каждому человеку.
25 декабря 2023
"Слава в вышних Богу, и на земле мир людям Его благоволения!"
После адвентовского перерыва этот гимн под звук колоколов всех размеров звучит еще торжественнее, прославляя Бога за Его безграничную любовь и милосердие к нам. К хору людей присоединяются и ангелы, которых в этом году в храме стало больше благодаря таланту Владимира Ярошенко.
Рождество Христово в тульском приходе Рождества Пресвятой Богородицы